logo
  • HIDUP SEHAT DENGAN YOGHURT SUSU KAMBING

HIDUP SEHAT DENGAN YOGHURT SUSU KAMBING

In stock
0
Harga Buku Rp. 65.000
  • Pengarang : Sujono, Wehandaka Pancapalaga, Nurul Aini, Uswatun
  • Kategori : Pertanian Peternakan
  • ISBN : 978-979-796-297-5
  • e-ISBN :
  • Tahun Terbit : 2017
  • Halaman : 66
  • Cetakan : Pertama
  • Ukuran : 16 x 23 cm
  • Berat : 0,5

KATA PENGANTAR                                                                           v

DAFTAR ISI                                                                                       vii

DAFTAR TABEL                                                                                 ix

DAFTAR GAMBAR                                                                            xi

BAB 1 PENDAHULUAN                                                                      1

BAB 2 NILAI GIZI SUSU KAMBING                                                 5

  1. Faktor yang Mempengaruhi Produksi dan Kualitas Air Susu Kambing                5
  2. Nilai Gizi Susu Kambing 6

BAB 3 NILAI GIZI YOGHURT SUSU KAMBING                          11

  1. Proses Pembuatan Yoghurt         11
  2. Probiotik dalam Yoghurt 13
  3. Nilai Gizi Yoghurt Susu Kambing          14
  4. Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kualitas Yoghurt   22

BAB 4 MANFAAT YOGHURT SUSU KAMBING DALAM  MENURUNKAN KADAR ASAM URAT DARAH              27

  1. Asam Urat           27
  2. Faktor Penyebab Hiperurisemia 28
  3. Tanda Gejala dan Gambaran Klinis Asam Urat 29
  4. Pemeriksaan Penunjang  31
  5. Komplikasi Hiperurisemia          32
  6. Proses Pembentukan Monosodium Kristal Urat dan Induksi Kristal Penyebab Inflamasi            33
  7. Metabolisme Asam Urat 33
  8. Mekanisme Transportasi Urat dalam Tubulus Proksimal          36
  9. Mekanisme Monosodium Kristal Urat PenyebabPeradangan Asam Urat Akut                        37
  10. Mekanisme Penyebab Peradangan Kronis pada Tulang Kartilago dan Proses Kerusakan Tulang       38
  11. Mekanisme Yoghurt dalam Menurunkan Kadar Asam Urat Darah     39

BAB 5 MANFAAT YOGHURT SUSU KAMBING DALAM MENURUNKAN KADAR GLUKOSA DARAH                  43

  1. Glukosa Darah    43
  2. Manfaat Glukosa Darah  43
  3. Metabolisme Glukosa      44
  4. Pemeriksaan Glukosa Darah      46
  5. Mekanisme Yoghurt dalam Menurunkan Kadar Glukosa Darah                 48

BAB 6 MANFAAT YOGHURT SUSU KAMBING DALAM MENURUNKAN  KADAR KOLESTEROL DARAH           51

  1. Kolesterol 51
  2. Ekskresi Kolesterol          52
  3. Hiperkolesterolemia        53
  4. Pengobatan Hiperlipidemia        54
  5. Mekanisme Kerja Obat untuk Hiperlipidemia   54
  6. Mekanisme Kerja Yoghurt dalam Menurunkan Kadar Kolesterol                                                                           55

DAFTAR PUSTAKA                                                                           61

Informasi

Stay Connected