logo
  • FISIOLOGI DAN TEKNOLOGI PASCAPANEN

FISIOLOGI DAN TEKNOLOGI PASCAPANEN

In stock
2
Harga Buku Rp. 95.000
  • Pengarang : Rista Anggriani, Noor Harini
  • Kategori : Pertanian Peternakan
  • ISBN : -
  • e-ISBN :
  • Tahun Terbit : 2025
  • Halaman : 132
  • Cetakan : Pertama
  • Ukuran : 16 x 23 cm
  • Berat : 1000

Buku ini memaparkan pengetahuan dan ilmu dari aspek fisiologi dan teknologi penanganan pascapanen pada pangan segar asal tumbuhan. Pengetahuan dasar ini berguna untuk mengetahui penyebab terjadi kerusakan pada hasil pertanian dan tindakan apa yang dapat dilakukan untuk mencegah kerusakan tersebut. Diharapkan, dengan adanya buku ini  masyarakat dapat menerapkan cara penanganan pasca panen hasil pertanian dengan baik. Dengan demikian, didapatkan hasil pertanian dengan kualitas yang baik dan memperpanjang kesegarannya.

PRAKATA        v
DAFTAR ISI        vii
DAFTAR TABEL        ix
DAFTAR GAMBAR        xi

BAB 1.     PENDAHULUAN        1
BAB 2.     KARAKTERISTIK PANGAN SEGAR PASCAPANEN        7
BAB 3.     FISIOLOGI PASCAPANEN        13
BAB 4.     KLIMATERIK DAN NON KLIMATERIK        29
BAB 5.     PEMANENAN        35
BAB 6.    PATOLOGI PASCAPANEN        51
BAB 7.     PERLAKUAN-PERLAKUAN PASCAPANEN        67
BAB 8.     PENYIMPANAN PASCAPANEN        97
BAB 9.     TRANSPORTASI        111

GLOSARIUM        115
BIODATA PENULIS        118

Informasi

Stay Connected