logo
  • TEKNOLOGI PROSES PEMBUATAN BERAS ANALOG FUNGSIONAL

TEKNOLOGI PROSES PEMBUATAN BERAS ANALOG FUNGSIONAL

In stock
0
Harga Buku Rp. 0
Harga EBook Rp. 35.000
  • Pengarang : Dr. Ir. D. Damat, MP., Dr. Ir. Anas Ta’in, M
  • Kategori : Pertanian Peternakan
  • ISBN : 978-979-796-539-6
  • e-ISBN : 978-979-796-535-8
  • Tahun Terbit : 2020
  • Halaman : 95
  • Cetakan : Pertama
  • Ukuran : 16 x 23 cm
  • Berat : 1000

Beras analog merupakan salah jenis produk makanan hasil ersifikasi yang mulai dikenal masyarakat di Indonesia. Bahan utama untuk pembuatan beras analog adalah tepung umbi-umbian. Berasa analog diproduksi dengan tujuan diversi pangan, mengingat konsumsi beras pendiduk Indonesia yang masih sangat tinggi.  Disamping itu beras analog dibuat dengan tujuan sebagai salah satu jenis pangan fungsional sehingga dapat salah satu pilihan bagi mereka ang sudah terkena penyakit degeneratif. Penyakit degeneratif merupakan jenis penyakit yang banyak dialami oleh sebagian penduduk di dunia, termasuk di Indonesia. Beberapa jenis penyakit degenaratif yang sangat ditakuti antara lain adalah kanker kolon, diabetes, dan stroke. Penyakit ini dapat dicegah  atau dikurangi antara lain dengan pen gaturan diet yang tepat. Salah satu cara adalah dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung serat pangan dan antioksidan. Salah satu jenis bahan pangan yang kaya serat pangan dan antioksidan adalah beras analog dari umbi-umbian  yang diperkaya serat pangan dan antioksidan dari rumput laut.
 

PRAKATA  v
DAFTAR ISI  vii
DAFTAR GAMBAR  viii
DAFTAR TABEL  ix
BAB I.  PENDAHULUAN  1
BAB II.  BERAS ANALOG  5
BAB III.  BAHAN BAKU BERAS ANALOG  7
BAB IV.  TEKNIK PEMBUATAN BERAS ANALOG  33
BAB V.  KANDUNGAN BERAS ANALOG  41
BAB VI. PENUTUP  61
DAFTAR PUSTAKA  63
GLOSARIUM  75
INDEKS   77
TENTANG PENULIS  79

Informasi

Stay Connected