logo
  • TEKNOLOGI FROZENDOUGH DAN SOURDOUGH

TEKNOLOGI FROZENDOUGH DAN SOURDOUGH

In stock
0
Harga Buku Rp. 125.000
Harga EBook Rp. 49.000
  • Pengarang : Desiana Nuriza Putri, Livia Windiana, Okta Pri
  • Kategori : Pertanian Peternakan
  • ISBN : 978-979-796-463-4
  • e-ISBN :
  • Tahun Terbit : 2020
  • Halaman : 112
  • Cetakan : Pertama
  • Ukuran : 14,8 x 21
  • Berat : 0,5

Minat konsumsi roti yang meningkat memberi pengaruh pada unit usaha bakery yang dituntut dalam inovasi maupun teknologi yang digunakan. Umur simpan dan membludaknya pesanan sudah menjadi problematika umum yang bisa ditemui di banyak bakery. Buku ini menjelaskan bagaimana pembuatan roti metode  frozen dan sourdough dapat menjadi alternatif yang cukup efisien dalam pembuatan roti. Metode frozen dough dapat mengatasi membludaknya penerimaan pesanan dengan tetap meningkatkan efektifitas pekerja. Selain dari sisi ekonomi, metode frozen dough juga bisa menjadi terobosan untuk menjaga mutu roti konsisten disetiap cabang penjualan. Pembuatan  roti metode sourdough mampu menghasilkan roti yang lebih sehat karena penggunaan ragi alami menghasilkan roti dengan umur simpan yang lebih panjang dan rasa yang khas dibanding penggunaan ragi komersial. Penggunaan fermentasi apel sebagai starter pada adonan roti juga sebagai bukti nyata dari inovasi yang diterapkan pada unit usaha bakery.

Prakata    ~    v

Daftar Isi    ~    vii

Daftar Tabel    ~    ix

Daftar Gambar    ~    x

Bab 1 Pendahuluan    ~    1

Bab 2 Sourdough    ~    7

  1. Pendahuluan    ~    7
  2. Ragi Alami dari Apel Lokal Malang    ~    10
  3. Alat dan Bahan    ~    13
  4. Metode    ~    23
  5. Karakteristik    ~    33

Bab 3 Frozendough    ~    35

  1. Pendahuluan    ~    35
  1. Alat dan Bahan    ~    36
  2. Metode    ~    43
  3. Karakteristik Roti    ~    51

Bab 4 Analisa Kelayakan Usaha Roti    ~    57

  1. Modal    ~    57
  2. Biaya    ~    60
  3. Harga Pokok Produksi (HPP)    ~    62
  4. Penerimaan    ~    64
  1. Pendapatan    ~    64
  2. Kelayakan Finansial    ~    65
  3. Break Even Point (BEP)    ~    68
  4. Analisis SWOT    ~    70
  5. Contoh Perhitungan Analisis Usaha Roti Menggunakan Metode Sourdough    ~    73
  6. Analisis Usaha Roti Metode Frozendough    ~    83
  7. Perbandingan Analisis Usaha pada Sourdough dan Frozendough    ~    93

Penutup    ~    95

Daftar Pustaka    ~    97

Glosarium    ~    103

Indeks    ~    109

Tentang Penulis    ~    111

Informasi

Stay Connected