logo
  • PENUNTUN PRAKTIKUM MIKOLOGI

PENUNTUN PRAKTIKUM MIKOLOGI

In stock
0
Harga Buku Rp. 28.000
  • Pengarang : Prof. Utami Sri Hastuti, M.Pd
  • Kategori : Pendidikan
  • ISBN : 978-979-796-567-9
  • e-ISBN :
  • Tahun Terbit : 2023
  • Halaman : 52
  • Cetakan : Ketiga
  • Ukuran : 16 x 23 cm
  • Berat : 0,5

Buku “Penuntun Praktikum Mikologi” ini disusun dengan tujuan  untuk membantu para mahasiswa jurusan Biologi dan Pendidikan  Biologi dalam melaksanakan praktikum Mikologi. Buku ini disusun  dengan memperhatikan juga fasilitas laboratorium yang tersedia, di  samping memperhatikan pengetahuan dan keterampilan kegiatan  laboratorium dalam bidang Mikologi yang perlu dikuasai oleh para  mahasiswa. Sebelum melaksanakan praktikum, para praktikan harus 
membaca lebih dahulu petunjuk praktikum ini untuk memperlancar  kegiatan praktikum.

Prakata .......................................................................................................  v
Daftar Isi ...................................................................................................  vii
Daftar Gambar .........................................................................................  ix
Glosarium .................................................................................................  xi

Kegiatan I : Pembuatan Medium .................................................... 1
Kegiatan II : Pembuatan Preparat Kapang dengan Metode  Slide Culture ................................................................... 5
Kegiatan III : Deskripsi Kapang Secara Makroskopis dan Mikroskopia ....... 9

Kegiatan IV : Pengamatan Kapang Kelas Zygomycetes................. 15
Kegiatan V : Pengamatan Kapang Kelas Ascomycetes ................. 19
Kegiatan VI : Pengamatan Kapang Kelas Deuteromycetes ........... 23
Kegiatan VII : Pengamatan Kapang Kelas Basisiomycetes ............. 27
Kegiatan VIII : Kualitas Mikrobiologi Bahan Makanan Berdasarkan Angka Lempeng Total Koloni Kapang ........ 31

Kegiatan IX : Antagonisme Antara Kapang Kontaminan pada makanan ................ 35

Kegiatan X : Identifikasi Kapang Kontaminan pada Makanan ..... 39
Kegiatan XI : Identifikasi Kapang Patogen pada Tumbuhan ........ 43
Kegiatan XII : Identifikasi Kapang yang Terdapat dalam Tanah ..... 47
 

Daftar Pustaka ...................................................................................51

Informasi

Stay Connected