MONOGRAF - DAMPAK KERJASAMA DENGAN DUNIA USAHA DAN INDUSTRI TERHADAP KUALITAS KURIKULUM DAN KOMPETEN

Harga Buku Rp. 0
Harga EBook Rp. 35.000
  • Pengarang : Henik Sukorini, Rahayu Relawati, Reni Dwi Susanti,
  • Kategori : Monograf
  • ISBN : 978-979-796-707-9
  • e-ISBN : 978-979-796-708-6
  • Tahun Terbit : 2022
  • Halaman : 81
  • Cetakan : Pertama
  • Ukuran : 16 x 23 cm
  • Berat : 1000

Buku ini disusun sebagai bentuk pertanggungjawaban ilmiah atas kegiatan yang dilakukan oleh Tim peneliti kelompok dosen dilingkungan Universitas Muhammadiyah Malang. Penelitian didanaioleh program Hibah Riset Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Kemendikbudristek tahun 2021.  Buku monograf inimenilai dampak kerjasama dengan DUDI terhadap kualitas lulusan dan kopetensi lulusan di tingkat program studi. Monograf ini dibuat untuk para pimpinan perguruan tinggi, dosen, mahasiswa maupun praktisi di dunia usaha dan dunia industri yang akan maupun sedang menjalankan program MBKM melalui kerjasama dengan DUDI. Sistematika tulisan dalam buku ini mencakup konsep MBKM, Pelaksanaan Indikator Kinerja Utama di Perguruan Tinggi. Bagian Hasil dan Pembahasan mencakup indikator kualitas kurikulum dan kompetensi lulusan serta dampak DUDI terhadap peningkatan kualitas kurikulum dan kompetensi lulusan berdasarkan bentuk kegiatan MBKM dan IKU. Karya dalam monograf ini menyajikan aktivitas DUDI di perguruan tinggi dan pengaruhnya terhadap kualitas kurikulum dan kompetensi secara holistik dalam era MBKM. Kajian mengenai aktivitas DUDI menjadi topik baru yang belum ditemukan oleh peneliti dalam kajian lainnya.

Abstrak  ~ v
Prakata  ~ v