logo
  • STRATEGI MENGEMBANGKAN AGRIBISNIS DENGAN CANVAS MODEL

STRATEGI MENGEMBANGKAN AGRIBISNIS DENGAN CANVAS MODEL

In stock
0
Harga Buku Rp. 0
Harga EBook Rp. 49.000
  • Pengarang : Adi Sutanto
  • Kategori : Pertanian Peternakan
  • ISBN : 978-979-796-731-4
  • e-ISBN : 978-979-796-732-1
  • Tahun Terbit : 2022
  • Halaman : 127
  • Cetakan : Pertama
  • Ukuran : 16 x 23 cm
  • Berat : 1000

Kata Pengantar ~ v
Kesan dan Komentar ~ vii
Prakata ~ ix
Daftar Isi ~ xi
Bab 1  Pendahuluan ~ 1
A.  Pengertian Agribisnis ~ 1
B.  Ruang Lingkup Agribisnis ~ 3
C.  Fungsi dan Manfaat Agribisnis ~ 3
Bab 2  Prospek Agribisnis, Kendala dan Peluangnya ~ 5
A.  Pendahuluan ~ 5
B.  Perkembangan Agribisnis di Indonesia ~ 6
C.  Prospek Agribisnis ~ 7
D.  Kendala Pengembangan Agribisnis ~ 8
E.  Kebijakan yang Perlu Dilakukan di Agribisnis ~ 10
F.  Peluang Usaha di Agribisnis ~ 12
Bab 3 Manajemen dalam Agribisnis dan Perannya ~ 17
A.  Pendahuluan ~ 17
B.  Fungsi-fungsi Manajemen Agribisnis ~18
C.  Manajemen Produksi Agribisnis ~ 19
D.  Kajian Sistem Agribisnis ~ 21

Bab 4  Agribisnis Peternakan ~ 23
A.  Pendahuluan ~ 23
B.  Sistem Agribisnis - 24
C.  Mata Rantai Agribisnis Peternakan - 26
Bab 5  Strategi Pengembangan Agribinis - 27
A.  Pendahuluan ~ 27
B.  Kreativitas dan Inovasi ~ 27
C.  Berkreatif Butuh Keberanian ~ 33
D.  Strategi Menghadapi Persaingan ~ 34
E.  Bisnis Model Canvas ~ 35
Bab 6  Model Canvas Sebagai Alternatif Pengembangan Bahan 
 Pakan Organik ~ 45
A.  Pendahuluan ~ 45
B.   Riset di Malang dan Tulungagung ~ 48
C.   Produktivitas dan Produksi dalam Pengembangan 
 Pakan Organik ~ 49
D.   Model Canvas dalam Pengembangan Pakan Organik ~ 54
Bab 7  Potensi Kelayakan Bahan Pakan Organik untuk Ayam           
            Kampung ~ 61
A.   Pendahuluan ~ 61
B.   Tiga Faktor Utama Menyusun Pakan ~ 63
C.   Faktor pada Peningkatan Produksi Beras ~ 64
D.   Produsen dan Tenaga Kerja ~ 68
E.   Kelembagaan Petani ~ 69
F.   Kemitraan Petani dan Pengusaha ~ 69
G.   Pasar Pakan Organik ~ 70
Bab 8  Kajian Sosial Ekonomi Bahan Pakan dan Jamu Herbal 
Organik untuk Ayam Kampung Sebagai Upaya 
 Peningkatan Ketahanan dan Keamanan Pangan~ 73
A.   Pendahuluan ~ 73
B.   Pakan Ternak Menentukan Usaha Ayam Kampung ~ 74

C.   Faktor Penentu Pakan Organik ~ 76
D.   Penggunaan Jamu Herbal untuk Ternak ~ 76
E.   Kajian Business Canvas Model~ 77
Bab 9 Pengembangan Jaringan Bisnis Sosial Berbasis Komunitas 
Pelaku Usaha Berbahan Baku Ubi Kayu~ 85
A.  Pendahuluan ~85
B.  Konsep Inovasi Membangun Jaringan Bisnis dan Kemitraan 
~ 89
C.  Intervensi Sosial ~ 93
D.  Teknologi Pertanian ~ 94
E.  Teknologi Informasi ~ 95
Daftar Pustaka ~ 99
Indeks ~ 107
CV Singkat Penulis ~ 109

Informasi

Stay Connected