STIGMASTEROL DAUN BELUNTAS SEBAGAI ANTIFERTILITAS PRIA (UJI PRE-KLINIS): TEORI DAN PRAKTIK

Harga Buku Rp. 120.000
Harga EBook Rp. 65.000
  • Pengarang : Rr. Eko Susetyarini, Poncojari Wahyono, Sri Wahyun
  • Kategori : Pendidikan
  • ISBN : 978-979-796-896-0
  • e-ISBN : 978-979-796-897-7
  • Tahun Terbit : 2024
  • Halaman : 206
  • Cetakan : Pertama
  • Ukuran : 16 x 23 cm
  • Berat : 1.0

Buku Stigmasterol Daun Beluntas sebagai Antifertilitas ini merupakan salah satu buku ajar yang disusun sebagai buku pengayaan dan salah satu referensi mahasiswa Biologi dan Pendidikan Biologi, kedokteran hewan, serta ilmu serumpun yang cakupan bahasannya tentang fertilitas dan antifertilitas senyawa metabolit sekunder yang berasal dari bahan alam seperti tumbuhan serta bahasan bioinformatika. Buku ajar ini disusun tidak hanya terkait dengan teori seputar bab yang dibahas namun juga berisi kegiatan penugasan individu maupun kelompok dengan desain praktik secara langsung sehingga memberikan kesempatan bagi peserta didik untuk lebih mengeksplor kemampuan dalam menemukan dan mencari informasi, selain itu juga didesain dengan tambahan pencarian informasi berupa analisis artikel jurnal dan penyusunan proposal mini riset sesuai dengan topik yang dibahas yang akan memberikan pengalaman awal bagi peserta didik dalam merencanakan dan implementasi suatu metode ilmiah. Buku ini secara keseluruhan berisi materi tentang, 1) beluntas dan potensinya sebagai bahan obat, 2) desain penelitian potensi beluntas dalam pendidikan, 3) kandungan kimia beluntas dan kajian analisis bioinformatika, 4) stigmasterol dan potensinya sebagai obat, 5) fertilitas dan antifertilitas tikus putih jantan, 6) spermatogenesis tikus putih jantan, 7) beluntas berpotensi sebagai antifertilitas, 8) kriteria kualitas spermatozoa dan hasil penelitian tentang stigmasterol sebagai antifertilitas pria. Buku ini dapat digunakan secara mandiri karena dilengkapi dengan pendahuluan yang berisi kemampuan akhir yang harus dikuasai oleh mahasiswa, uraian materi, dan latihan soal/ tugas serta rangkuman pada setiap babnya. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan gambar dan foto yang relevan dengan bab yang dibahas yang akan memudahkan peserta didik/ mahasiswa dalam mempelajari setiap materi.

Prakata    v
    B.    Uraian Materi    109
    C.    Soal/ Tugas Mahasiswa     124
    D.    Rangkuman     125