logo
  • TEKNIK LABORATORIS MIKROBIOLOGI PANGAN: DILENGKAPI DENGAN ILUSTRASI

TEKNIK LABORATORIS MIKROBIOLOGI PANGAN: DILENGKAPI DENGAN ILUSTRASI

In stock
100
Harga Buku Rp. 60.000
Harga EBook Rp. 35.000
  • Pengarang : Prof. Dr. Utami Sri Hastuti, M.Pd
  • Kategori : Pendidikan
  • ISBN : 978-979-796-740-6
  • e-ISBN : 978-979-796-738-3
  • Tahun Terbit : 2024
  • Halaman : 72
  • Cetakan : Kedua
  • Ukuran : 16 x 23 cm
  • Berat : 1000

PRAKATA  v
DAFTAR ISI  vii
DAFTAR GAMBAR  ix
DAFTAR TABEL  xi
BAB I Uji Kualitas Mikrobiologi Makanan dalam Kaleng
 Berdasarkan Angka Lempeng Total Koloni Bakteri  1
BAB II Uji Kualitas Mikrobiologi Sayuran Berdasarkan
 Angka Lempeng Total Koloni Bakteri  7
BAB III    Pembuatan Nata De Coco  11
BAB IV Pemanfaatan Mikroba dalam Teknologi Fermentasi 
 Nata dari Berbagai Macam Buah-Buahan  19
BAB V Pembuatan Yoghurt dengan Variasi Starter  27
BAB VI Pemanfaatan Biji Kacang Merah dalam Pembuatan 
 Yoghurt  33
BAB VII Pembuatan Tape Ketan Hitam dengan Variasi Ragi  39
BAB VIII Pembuatan Tempe Kedelai dengan Suplemen
 Rempah-Rempah  43
BAB IX Daya Tahan Simpan Manisan Buah-Buahan dengan 
 Variasi Suplemen Gula Berdasarkan Angka Lempeng
 Total Koloni Bakteri  49
DAFTAR PUSTAKA  55
GLOSARIUM  57

Gambar 1.  Teknik Pengenceran dan Inokulasi Sampel pada
 Medium  4
Gambar 2.  Sawi Hijau dan Sawi Putih  8
Gambar 3.  Proses Pengolahan Nata de Coco  16
Gambar 4.  Nata dari Sari Buah  24
Gambar 5.  Starter Yakult dan Biokul  29
Gambar 6.  Biji Kacang Merah  36
Gambar 7.  Sari Kacang Merah  36
Gambar 8.  Starter Biokul  36
Gambar 9.  Starter Yakult  36
Gambar 10.  Ketan Hitam yang telah dikukus  40
Gambar 11.  Ragi Tape  40
Gambar 12.  Ragi Roti  40
Gambar 13.  Biji Kedelai  45
Gambar 14.  Usar  45
Gambar 15.  Biji Ketumbar  45
Gambar 16.  Biji Kemiri  45
Gambar 17.  Manisan Buah  52

Informasi

Stay Connected