PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENDIDIKAN BIOLOGI VI: TANTANGAN PENDIDIKAN DAN BIOLOGI DALAM PEMBELAJARA

Rp 150.000
  • Pengarang: Sukarsono, Lise Chamisijatin, Nurwidodo, Samsun Ha
  • Kategori: Prosiding
  • ISBN: 978-979-796-667-6 e-ISBN 978-979-796-668-3
  • Tahun Terbit: 2021
  • Halaman: 397
  • Cetakan: Pertama
  • Ukuran: 21 x 29,7 cm
  • Berat: 1.0

Saat ini kita masih dihadapkan dengan pandemi COVID-19 yang telah mempengaruhi berbagai aspek kehidupan. Perkembangan penelitian dan pembelajaran di bidang biologi seyogyanya dapat berperan penting dalam menanggulangi pandemi ini. Para pakar pendidikan maupun peneliti di bidang biologi telah melakukan berbagai penelitian untuk mengevaluasi hingga mencari alternatif terbaik dalam mengatasi permasalahan di era pandemi. Kemunculan pandemi COVID-19 juga akan berdampak pada trend dan perkembangan kajian di bidang penelitian, termasuk penelitian di bidang biologi maupun pendidikan. Seminar Nasional VI yang diselenggarakan oleh Prodi S1 dan S2 Pendidikan Biologi Universitas Muhammadiyah Malang yang bekerja sama dengan Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soedirman dan Prodi Biologi Universitas Ahmad Dahlan telah mewadahi ide, temuan, maupun solusi dari berbagai hasil penelitian mahasiswa, guru, dosen, pakar biologi, dan pakan pendidikan dalam bentuk buku prosiding. Panitia berharap, buku ini dapat menjadi instrument komunikasi ilmiah bagi penulis, peneliti, dan pembaca untuk menemukan berbagai informasi menjawab kompleksitas tantangan perkembangan sains dan teknologi, khususnya yang berkaitan dengan permasalahan di era maupun pasca pandemi COVID-19.